Comer viajar y nada mas

Comer viajar y nada mas

Yo contra ti – Kira y Ray (Vídeo oficial)

Rajastán conserva un encanto característico, ya que ha conocido una época de gran esplendor gracias a la presencia de reyes que se han sucedido a lo largo de los siglos y que han elegido esta tierra para erigir sus maravillosas moradas: en una tierra enclavada entre los montes Aravalli y el desierto del Thar, se alzan palacios de exquisita factura, imponentes fortalezas, grandiosos templos, inmensos y coloridos bazares, museos y cuidados jardines. Una excelente opción para un primer acercamiento a la India.

A menudo se hace referencia a la India como el paraíso de los vegetarianos, donde los platos se preparan de forma elaborada y a la antigua usanza, con docenas de ingredientes que incluyen diversas combinaciones de especias (masala).

En cualquier lugar de la India se encuentran pequeños “restaurantes” llamados dhaba, muy baratos y que a menudo parecen auténticos cuchitriles surgidos de la nada, donde la limpieza deja mucho que desear, pero sin duda los hay buenos en puntos estratégicos, sobre todo en las rutas turísticas.

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FINALMENTE VIEJO – Texto y voz de Karl Esse

En el centro de la ciudad, abierta hace unos años, se encuentra una dirección que hace hincapié en otro producto lácteo muy apreciado: el helado. Fioca (nieve en piamontés) utiliza únicamente leche de montaña de la granja Dal Bessé y fruta de temporada, que suele ser local. Así que ramassin di Piasco, melocotones de Saluzzo, menta silvestre. Nuestros favoritos: Fieno (leche infusionada en heno), Stracciacapra (Stracciatella de cabra) y Ricotta e Miele (con miel de BeeSarvan).

Se come para vivir, pero sobre todo se vive para comer. Leer, ir al cine, contar historias, viajar. Me encanta el rosa, los ñoquis, las tartas de ricotta e ir al menos a uno de estos cinco destinos -Sicilia, Japón, Londres, Nápoles, Nueva York- una vez al año.

FLUXER (Tayone Callister Castì) feat. PAURA – Lo tengo torcido

Tengo un recuerdo muy nítido de aquel plato lleno de salsa y Parmigiano Reggiano, que por regla general debe ser suficiente para hacer una scarpetta, también porque, como sabes, las abuelas nunca son tímidas con sus raciones.

Siempre he tenido una y sólo una visión de la comida, que es comer para saciarme, hasta el punto de que mi lema en una época era “la comida no se comparte”, precisamente porque era mía y nadie debía interponerse entre mi estómago y yo.

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Y aunque muchos de estos platos típicos se encuentran habitualmente en las mesas de toda Italia, y prácticamente cualquiera tiene un conocimiento básico de la cocina emiliana, en muy poco tiempo Andrea me ha llevado a conocer sus innumerables matices.

El perenne intercambio de información, ideas y tradiciones me permitió crear un vínculo fuerte, sincero y leal. Casi se podría decir que ellos empezaron a alimentarme y yo a alimentarlos a ellos. Todo empezó con el simple hecho de compartir un plato en las redes sociales.

Ahora, en esa mesa, el domingo a la hora de comer, no sólo estamos mi bisabuela y yo, sino también todas aquellas personas que de alguna manera acercaron una silla y se unieron, cada una aportando algo típico. Las puertas de la casa se han abierto y están listas para acoger a quien quiera contar su historia, y yo estoy aquí tomando nota de todo, con tanta sed de conocimiento, de compartir y de alimentarme.

Me vs. You – This School (Vídeo oficial)

Regresamos a casa (Porto Recanati-Italia)el domingo 28 de octubre de 2018 después de un viaje de 7 días con Operetor Boutique Rumanía. Todavía tenemos en nuestros ojos y en nuestros corazones nuestras vacaciones gracias también a nuestro guía italiano Ovidio que fue preciso, puntual y sobre todo muy profesional.Un saludo a Ovidio de parte de Giuliano,Sandra y Gioia.

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Tuvimos unas vacaciones memorables, sin duda por la compañía, pero sin duda por la habilidad de la persona que nos enseñó una tierra maravillosa que quizás los italianos no apreciamos lo suficiente.

Viajamos nueve días por Transilvania, Bucovina y Moldavia. Ovidiu (operador turístico y organizador) nos diseñó el itinerario de viaje y las pernoctaciones como un excelente diseñador de viajes.

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