Viajar sin gluten

Viajar sin gluten

Santorini sin gluten

En la enfermedad celíaca, el sistema inmunitario reacciona al gluten (una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno), atacando y dañando el revestimiento de la pared intestinal, con síntomas típicos como pérdida de peso, hinchazón, fatiga, vómitos y diarrea.

La Asociación Italiana de Celíacos (AIC) apoya firmemente los derechos de los enfermos. Puedes visitar su página web (celiachia.it) y obtener una lista actualizada de pizzerías, trattorias, heladerías y B&B certificados sin gluten en cualquier región.

Consumir pan sin gluten, calentado en una tostadora en la que se ha colocado pan normal, podría provocar un día de vómitos y dolor de estómago a las personas intolerantes al gluten.

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Resort sin gluten en las Maldivas

En primer lugar, antes de partir me dirigí directamente a los complejos turísticos y a la agencia que nos organizó parte del viaje para informarles de este problema y preguntarles si estaban preparados para solucionarlo.

Esta falta de atención a los detalles me impulsó a llenar una de las mochilas de las niñas (ellas son las intolerantes) con comida envasada sin gluten para que al menos tuvieran algo que comer.

Por desgracia, debido a la falta de espacio y a las restricciones de peso del equipaje de mano, no me llevé ni un paquete de pasta sin gluten, cosa que, en retrospectiva, lamenté mucho.

El desayuno, la comida y la cena se servían tipo buffet, pero cuando se informaba al maitre y al chef, mis hijas pequeñas recibían un trato casi impecable. Sólo tenían que pedirlo y se preparaban platos especialmente para ellas.

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Islas Canarias sin gluten

Una vez que haya llegado a su destino, básicamente debe intentar mantener el mismo tipo de comportamiento, procurando informarse y avisar con antelación a los restaurantes donde vaya a comer. En particular, recomiendo:

Fundador de GiappoTour y GiappoLife. Durante años han sido un punto de referencia para los italianos que quieren venir a Japón por motivos de viaje, trabajo o estudios. Autor de los libros Giappone Spettacularis e Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) y realizador de videodocumentales para organismos gubernamentales japoneses.

Hoteles sin gluten cattolica

Prepárese para sumergirse en un sentido cívico diferente, en la maravilla de los sonidos y los ruidos, en los silencios que en algunos barrios le llenarán el corazón, en las sonrisas de mujeres y hombres, tal vez ancianos, que, aunque no hablen una palabra de nuestro idioma, siempre serán amables e intentarán ayudarle.

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Me aceptaron y comprendí realmente el valor de la comunidad, un mundo de viajeros celíacos o que se han trasladado a Japón y que intercambian constantemente información sobre restaurantes y productos.

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